Backprodukte & Lebensmittel
Mehle & Schrote
-
Weizenmehl Typ 405
Aufgrund seines hohen Bindevermögens eignet sich dieses Mehl gut zum backen von Kuchen und Plätzchen.
-
Weizenmehl Typ 550
Der Allrounder unter den Weizenmehlen.
Dieses helle Brot- und Brötchenmehl besitzt einen Ausmahlungsgrad von 64-71 % und daher einen hohen Mineralstoffgehalt. Außerdem nimmt es Flüssigkeiten langsam auf und verleit somit dem Teig Stabilität während des Backvorganges.
-
Weizenmehl Typ 1050Listenelement 1
Eine kräftige Mehlsorte mit einem Ausmahlungsgrad von 82-85% das sich vor allem für dunkle Mischbrote, aber auch für Kuchen eignet.
-
WeizenvollkornmehlListenelement 2
Dieses Mehl ist aus dem gesamten Korn gemahlen, d.h. dass es den höchsten Ausmahlungsgrad von 100 % hat. Damit eignet es sich perfekt für herzhafte Teige und Brote.
-
WeizenschrotListenelement 3
Weizenschrot enthält wertvolle Bestandteile des Weizenkorns wie zum Beispiel die Randschichten und die Keimlinge. Diese besitzen viele Vitamine, essentielle Fettsäuren, Mineral- und Ballaststoffe.
-
Roggenmehl Typ 1150Listenelement 4
Das perfekte Roggenmehl für Mischbrote und - brötchen mit einem Ausmahlungsgrad von ca. 90% .
-
Roggenvollkornmehl
Dieses Vollkornmehl beinhaltet das gesamte Korn, d.h. sowohl Keimline als auch Schalen. Diese besitzen besonders viele Vitamine, essentielle Fettsäuren und Ballaststoffe.
-
Roggenschrot
Dieses Mehl ist im Gegensatz zu anderen Mehlen dunkler, feinporiger und dadurch wird das Brot deutlich fester. Charakteristisch ist außerdem der kräftige Geschmack nach Roggen.
-
Dinkelmehl Typ 630
Dieses Dinkelmehl eignet sich bestens für helle Brote und Brötchen.
Außerdem bietet es eine gute Alternative für Allergiker zum Weizenmehl Typ 550.
-
Dinkelmehl Typ 1050
Dieses Mehl eignet sich bestens als Weizenersatz für Allergiker. Kenner schätzen das fein nussige Aroma.
-
Dinkelvollkornmehl
Dieses Vollkornmehl beinhaltet das gesamte Korn, d.h sowohl Keimlinge als auch Schalen. Diese besitzen besonders viele Vitamine, essentielle Fettsäuren und Ballaststoffe.
-
Pizzamehl 00
Dieses feine Weizenmehl hat einen besonders hohen Eiweißgehalt, speziell zur Pizzaherstellung. Durch den Einsatz von Hefe und Bierhefe entstehen knusprige, leicht verdauliche Pizzen.
-
Emmer Urkorn
Emmer Urkorn wird meistens in Kombination mit Dinkelmehl verarbeitet und bietet eine nette Abwechselung beim Brot backen.
Alle Mehle & Schrote sind in 2,5 kg Gebinden abgepackt ( außer Emmer Urkorn, hier 1 kg )
Backprodukte
-
Seitenbacher BackgewürzListenelement 1
Zutaten:
Koriander, Fenchel, Kümmel
Dieses Produkt ist :
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Menge:
70 g
-
Seitenbacher BackmalzListenelement 2
Zutaten:
Roggen
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei, ohne Weizenkleber
Menge:
250 g
-
Seitenbacher TrockenhefeListenelement 3
Zutaten:
Hefe
Dieses Produkt ist :
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei, Glutenfrei
Menge:
2 x 10 g
-
Seitenbacher Trockenhefe ,, Vorratspack"Listenelement 4
Zutaten:
Hefe
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei, Glutenfrei
Menge:
6 x 20 g
-
Frische Hefe
Zutaten:
Hefe, Wasser, Zucker
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Menge:
500 g
-
Seitenbacher Natur Sauerteig
Zutaten:
Roggenvollkornmehl, Wasser, Sauerteigkulturen
Dieses Produkt ist :
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Menge :
2 x 75 g
-
Seitenbacher Bio- Natur Sauerteig
Zutaten:
Bio-Roggenvollkornmehl, Wasser, Sauerteigkulturen
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Menge:
75 g
-
Seitenbacher Backmischung ,, Landbrot"
Zutaten:
Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Trockenhefe, Meersalz
Dieses Produkt ist :
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Inhalt:
935g = 765g Mehlmischung mit Meersalz + 2 x 75 g Sauerteig , 935 g = 2 x 10 g Trockenhefe
Menge:
935 g
-
Seitenbacher Backmischung ,, Odenwälder Bauernbrot"
Zutaten:
Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Trockenhefe,Meersalz
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Inhalt:
935g = 765 g Mehlmischung mit Meersalz+ 2 x 75 g Sauerteig + 2 x 10 g Back- Hefe
Menge:
935 g
-
Seitenbacher Backmischung ,, Dinkelbrot "
Zutaten:
Dinkelmehl, Sauerteig, Trockenhefe, Meersalz
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Inhalt:
935 g = 765 g Mehlmischung mit Meersalz + 2 x 75 g Sauerteig + 2 x 10 g Trockenhefe
Menge:
935 g
-
Seitenbacher Backmischung ,, Vollkornbrot"
Zutaten:
Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Sauerteig, Trockenhefe, Meersalz
Dieses Produkt ist:
Vegan, Vegetarisch, Lactosefrei
Inhalt:
885g = 715g Mehlmischung mit Meersalz + 2 x 75 g Sauerteig + 2 x 10 g Trockenhefe
Menge:
885 g
Körner
-
WeizenListenelement 1
Beschreibung:
Weizenkörner aus heimischem Anbau
Menge:
5000 g
-
RoggenListenelement 2
Beschreibung:
Roggenkörner aus heimischem Anbau
Menge:
5000 g
-
DinkelListenelement 3
Beschreibung:
Dinkelkörner aus heimischem Anbau
Menge:
5000 g
-
SonnenblumenkerneListenelement 4
Beschreibung:
Sonnenblumenkerne zur Verfeinerung von Broten/ Brötchen
Menge:
500 g / 1000 g
-
Kürbiskerne
Beschreibung:
Kürbiskerne zur Verfeinerung von Broten / Brötchen
Menge:
250 g / 500 g
-
Leinsamen
Beschreibung:
Leinsamen zur Verfeinerung von Broten / Brötchen
Menge:
500 g / 1000g
-
Sesam
Beschreibung:
Sesam zur Verfeinerung von Broten / Brötchen
Menge:
500 g / 1000 g
Lebensmittel
-
KartoffelnListenelement 1
Frische Kartoffeln direkt vom Landwirt aus der Soester Börde sind ganzjährig bei uns erhältlich.
Sortiment:
- Cilena ( festkochend)
- Allianz ( festkochend)
- Marabell ( vorw. festkochend)
Die Kartoffeln sind in 10 kg und 25 kg Gebinden abgepackt..
-
ZwiebelnListenelement 2
Frische Zwiebeln direkt vom Landwirt aus der Soester Börde sind saisonal bei uns erhältlich.
Die Zwiebeln sind in 2,5 kg Gebinden abgepackt.
-
ÄpfelListenelement 3
Frische Äpfel aus dem ,, Alten Land " sind bei uns saisonal erhältlich.
Sortiment:
- Elstar
- Gala
- Boskop
- Hol. Cox
- Braeburn
- Wellant ( Allergiker freundlich)
- Pinova
- Santana ( Allergiker freundlich)
Die Äpfel sind in 1,5 kg Gebinden abgepackt.
-
BirnenListenelement 4
Frische Birnen aus dem ,, Alten Land" sind saisonal bei uns erhältlich.
Sortiment:
- Conference
Die Birnen sind in 1,5 kg Gebinden abgepackt.
-
Hausmacher Wurst
Leckere Hausmacher Wurst vom Gut Katers in den Sorten:
- Leberwurst
- gek. Mettwurst
- Blutwurst
- Schartenmagen
- Griebenschmalz
( Wurst je 400 g, Schmalz 200 g)